ru | en

Израиль изнутри

22:05 16.12.2018

Израиль изнутри

Привет!

Долго я отсутствовал. Вы, наверное, думали, что все - забросил блог! Но нет, просто были определённые задачи и проблемы, которые «сжирали» много времени, и писать статьи попросту не успевал.

Я копил деньги на очередную поездку в Израиль. Сейчас расскажу, что там было.

Поехали!

У нас была запланирована библейская школа сроком в одну неделю, то есть, с 10 по 17 октября мы катались по стране в поиске библейских историй. Черпали знания из самого дна священного писания - из уст Андрея Теплинского.

Андрей был нашим гидом все это время. Скажу больше - он основатель этой организации

«Потоки Кармеля, учебный тур». потоки кармеля Собирается народ из разных стран мира: языковой барьер никак не препятствовал нашему общению с другими людьми, потому что все было продумано в этом плане, переводчики делали свою работу, ну и конечно, «гугл»... спасал нас как никогда!

Трудно вспомнить сейчас каждое из мест, в которых мы были. К тому же, все названия на иврите, а он очень трудно откладывается в моей памяти. Могу сказать точно, побывали везде, где ходил Иисус. В каждом месте было сильное Божье присутствие, особенно в пустыни. Андрей давал нам время побыть с Богом наедине и пропитаться той атмосферой.

Для каждого из нас это было особенное время, потому что Израиль - есть особенный. Эмоции, которые были на тот момент, трудно передать словами. Прошёл ровно месяц как мы вернулись, а по горячим следам у меня написать ничего не вышло - не понимаю почему… Наверное, созрел только сейчас. По окончании тура мы получили сертификаты, естественно, никаких экзаменов не сдавали. Это просто как память и подтверждение того, что ты там был!

сертификат

17 октября часть нашей группы вернулась в Москву, другая половина - осталась на волонтерство в христианском отеле, в городе Хайфа. В этом остатке был и я! До 11 ноября мы верно служили нашим гостям, которые также приехали в библейский тур, чтобы возрастать духовно. Наша задача была - обеспечить им комфортное пребывание.

Мы делали все: начиная от готовки завтрака по утрам, мытья посуды, уборки комнат, туалетов и кончая мытьем полов на нашей любимой кухне, где мы проводили большую часть своего времени! Конечно, у нас была сильная загруженность, но у нас было и свободное время в течение дня. Также у нас был один выходной в неделю. Согласно закону Израиля - у каждого работника должен быть хотя бы один выходной в неделю.

Каждый делал что хотел: кто-то использовал каждую возможность, чтобы попасть на море, кто-то гулял по городу или уезжал в другой, а кто - просто отдыхал в своей комнате. Почти каждую пятницу наши друзья приглашали нас на шабат к себе домой. Кому интересно, что такое "шабат", «гугл» вам в помощь - здесь об этом точно писать не буду!

Казалось бы, прошёл целый месяц - вроде бы, срок немаленький, но он пролетел как одно мгновение! И уже хочется обратно! Я знал, что это чувство тоски меня настигнет рано или поздно, эх... Но жизнь продолжается, с новыми историями.

библия

Если честно, у меня были мысли там пустить корни, хотел попробовать себя в другой стране, понять, что к чему, мое место или нет. Но вышло так, что месяца жизни там мне вполне хватило, чтобы пропитаться местным колоритом и сделать вывод. Так вот он, мой вывод:

Я решил не спешить с переездом, ведь это моя вторая поездка за "кордон".

Израиль со своими подводными камнями, как и любая другая страна. Просто я не почувствовал своего места именно в нем, хотя очень сильно успел в него влюбиться!

Хочу больше путешествовать и присматриваться к другим странам. Время покажет, где и когда мы будем!

Так же, подписывайся на мои социальные сети:

редактор Быкова Дарья
instagram - @darinabull

Случайные записи:
Кодинг для избранных!
Зачем я создал блог
Кто я?
Психологический комфорт на рабочем месте
Израиль изнутри