ru | en

Грузчиком я был

23:24 11.03.2019

Грузчиком я был

Привет, хочу рассказать мою историю о том, как я работал на производстве фарфоровой посуды.

Дело было зимой в далёких 2015-2016 годах. Столько уже утекло воды, что я и забыл, когда точно это произошло. Сидел я без работы, девушка пилила меня за это постоянно. Думаю, что подавляющему большинству мужчин такая ситуация знакома. Мониторил все площадки по поиску работы, дело доходило даже до газет, потому что в интернете часто кидали на деньги. И что вы думаете? Прошло около двух недель и я нашёл вакансию грузчика на заводе «Кубаньфарфор» именно в одной из газет. Немедля связался с работодателем, который назначил собеседование на следующий день. Я был рад хоть какому-то результату, потому что найти работу на юге, к тому же зимой, не так-то просто.

Окей, наступил день Х и я с самого утра начал ломиться в двери того самого завода на собеседование. Встретила меня женщина, которая в дальнейшем оказалась моим начальником. Внешне походила больше на злобную повариху из СССР'ской столовой, но как только мы нашли общий язык, стало понятно, что эта женщина - добрейшей души человек (оказалось, с кухней у неё особая связь - она печёт крутые торты). Начальница провела меня по всей территории завода, показала процесс создания посуды и прочих аксессуаров, познакомила с моей будущей "командой", состоящей из двух человек. На тот момент меня всё устроило, да и выбора особо не было, чтобы носом воротить. На следующий день я приступил к своим обязанностям.

Ну что же, давайте расскажу о пацанах, которые познакомили меня с работой более детально. Коля a.k.a "Гане" и Серёга a.k.a "Твен" от английского слово Twenty (20). Интересные ребята! Каждый со своими фишками, приколами, а главное умеющие рассказывать простые житейские истории!

По характеру они совершенно разные: Коля - безумно пассивный, а Серёга - активный. Посмотришь на них со стороны и кажется, что они несовместимы, но каким-то образом Коля с Серёгой построили крепкую дружбу. Наверное, большую роль играл тот факт, что оба они любят компьютерные игры и насвай! Пацаны могли часами обсуждать, как прокачать персонажа или как пройти тот или иной уровень.

Если честно, тоже люблю поиграть, особенно в онлайн игры, но нужно много работать и устраивать свою жизнь наилучшим образом, поэтому времени для игр нет. К старости точно куплю себе компьютер стоимостью легковой машины и буду залипать сутками!!!

Вернёмся к нашим баранам! Чуть получше познакомившись с ребятами, они рассказали по каким причинам работают именно в этой организации.

Коля a.k.a "Гане" долгое время пытался откосить от армии разными способами, но ничего не выходило. Тогда он решил взять кредит, чтобы купить этот долбанный военный билет! Не знаю, поступил бы я так же на его месте или нет... Мне кажется, ему одобрили кредит, потому что его мама работала в том банке. Коля был рад, что так всё сложилось, несмотря на то, что работа на заводе была далеко не лёгкой.

Серёга a.k.a "Твен" - персонаж ещё тот... Скрывался от военкомата, а на завод пошёл, потому что в другие места работы не брали в связи с уклонением. Вот и вся история, ахахахахахах. В этом плане они с Колей очень похожи: оба пытались откосить от армии различными способами. Серёга - пацан реальных понятий, ахахахахах! Но в целом очень простой человек, лёгок на контакт, а ещё у него был крутой жигули! Своими руками сделал тачку крутого уровня, вроде ВАЗ-2106. В своё время она была прославлена на просторах интернета. Если найду фотки, обязательно покажу вам.

жигули

Ладно, про своих коллег рассказал. Настало время поведать непосредственно о процессах работы. На рабочем месте нужно было находиться с 07:00 до 15:00. Утро начиналось с уборки всей территории, были определённые точки сбора мусора. На тракторе нас встречал "любимый" Михалыч! Жизнь, конечно, потрепала его не на шутку, неудивительно, что мужик был с отклонениями. После сбора всего хлама, Михалыч отвозил всё на утилизацию.

Далее нас отправляли на загрузку и выгрузку сырья, это происходило в те дни, когда была поставка. Доставка сырья до завода осуществлялась КАМАЗами и вагонами. Когда приезжал КАМАЗ, мы просто не могли нарадоваться, потому что он сам выгружался и нам не нужно было напрягаться. Но когда приезжали вагоны на разгрузку, начиналась каторга! Обычно их доставляли сцепками по 5-7 штук. Содержимое было всегда разное: песок, кирпич, глина, щебень и т.д. После выгрузки сырья мы отцепляли вагон от состава, протягивали вагон по рельсам, чистили его, продували воздухом, дальше протягивали и брались за следующий вагон. Нужно было обязательно приводить их в порядок, чтобы утром их спокойно могли забрать с завода. Большую проблему при разгрузках доставляла погода. Если жахнет сильный мороз, сырьё в вагоне замерзает и просто хотелось повеситься. Непослушными от холода руками, крепко сжимая лом или лопату, изо всех сил старался разбить заледенелую глыбу песка или глины. В те моменты я испытывал жалость к себе, но ничего поделать с этим не мог, кроме как стиснуть зубы и пахать дальше! Я обычный деревенский парень, без достойного образования, поэтому крутился как мог.

сырье

Эта работа дала мне определённый опыт, мотивацию к развитию. Я понял, что такое тяжёлая физическая работа и мизерная зарплата. Осознал, как бесценны знания и опыт, с помощью которых ты можешь содержать себя и свою семью, не убивая себя физическими нагрузками. Вкладывайся в свои мозги, мой друг!

Да, было тяжко, ничего не скажешь, но были так же халявные моменты. Про них и рассказывать скучно.

Если забегать к концу этого сериала, то становится грустновато. Пришла проверка из госнадзора, и так как Серёга работал на птичьих правах, его попросили уволиться. Без трудовой книжки и военного билета он всё равно что приезжий с востока, нелегально работающий на стройке.

Ближе к маю увольняюсь я! И остался наш "Ганеша", который Коля, один! Отрабатывать свой военный кредит в абсолютном одиночестве. Естественно, ему в помощь найдут новых ребят, но разрушилась наша команда мечты, которая так быстро нашла общий язык и преодолевала все тяготы вместе.

Сейчас даже и не знаю как протекает жизнь у этих ребят, но надеюсь, что всё идет так, как они хотели бы.

Конечно, многие моменты я упустил и не описал, очень сложно вспомнить всё до мелочей, но я рад, что получилось хотя бы это!

Так же, подписывайся на мои социальные сети:

редактор Быкова Дарья
instagram - @darinabull

Случайные записи:
5 лет любви и ненависти
Влияние зоны комфорта в быту на продуктивность.
Кто я?
Психологический комфорт на рабочем месте
Грузчиком я был